お使いのブラウザはサポート対象外です。推奨のブラウザをご利用ください。

当社は、当社の事業・サービスを実施する上で、個人情報を適正に管理、保護することが重大な責務であると認識し、この責務を果たすために、以下の個人情報保護方針のもとで個人情報を取り扱います。

法律等の遵守について

当社は、個人情報を適正に管理することはコンプライアンスの一環であると認識し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護委員会ガイドラインを遵守するとともに、個人情報の取扱に関する社内規程その他社内ルールを制定し、役員・社員従業員に周知徹底いたします。

管理体制について

個人情報に対する不正アクセス、個人情報の紛失、改ざん、漏洩などを防止するため、適切な安全対策を講じます。個人情報の取扱いを委託する場合は、委託先と安全管理措置の内容を含む適切な契約を締結し、委託先に対する管理・監督を徹底するなど必要な措置を講じます。個人情報の取扱いに関する規程を定め着実に実行するとともに、継続的に改善していきます。

個人情報の収集について

当社は、個人情報を収集させていただく場合は、利用目的を特定し、ご本人にあらかじめ明示もしくは通知・公表する方法で収集させていただきます。また、要配慮個人情報(個人情報保護法2条3項に定義されている)を収集させていただく場合には、ご本人に同意をいただいた上で収集させていただきます。また、個人情報と紐付けてWeb閲覧履歴を取得しています。これにより収集される情報は、利用者の利便性向上のため、もしくはウェブサイトの利用状況の把握及びサービスの企画・向上のための集計・分析に用い、それ以外に利用いたしません。

個人情報の利用について

当社は、収集した個人情報をあらかじめ明示もしくは通知・公表した利用目的の範囲内、もしくは、利用目的と関連性があると認められる範囲においてのみ利用します。利用目的を変更する場合には、予めご本人に同意をいただくものとします。

個人情報の第三者への開示について

当社は、法令において許容される場合を除き、ご本人の事前の同意なく個人情報を第三者に提供・開示することはありません。但し、オプトアウトの方法(同法23条2項に規定されている)により第三者(海外を除く)に提供することがあります。

個人情報の共同利用について

当社は、収集した個人情報を、以下のとおり共同利用します。

共同して利用される個人データの項目

会社名、所属、役職、氏名、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス

共同して利用する者の範囲

当社及び当社有価証券報告書に記載されている連結対象会社(以下、併せて「当社グループ」と総称します。)

利用する者の利用目的

当社が別途定める「個人情報の取り扱いの具体的な事項について」第1項に規定する利用目的と同一の利用目的であって、当社グループの事業に関して行われるもの

共同して利用される個人データの管理について責任を有する者

株式会社 日伝

個人情報の管理について

当社は、収集した個人情報を正確かつ最新の内容に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の滅失、破壊、改ざん、漏えいなどを防止するため、適切な安全対策を実施し、適切な管理に努めます。

個人情報の利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、
利用停止・消去・第三者提供の停止等について

当社は、当社の保有する個人情報について、ご本人からの利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去・第三者提供の停止等の請求があった場合は、請求される方がご本人であることを確認させていただいた上で適切に対応させていただきます。

当社は、この方針を適宜見直し、個人情報保護への取り組みについて一層の改善に努めます。

改定:2018年7月9日